BOLU PECA
Ramadhan kali ini, aku keseringan bikin kue-kue tradisional...dan porsi sekali abis. Soalnya kalo kebanyakan bikin juga sering nggak abis. Jadi kadang-kadang resepnya aku kurangi dari porsi yang asli. Kali ini aku bikin bolu peca, makanan khas orang bugis/makasar... tapi yang ini bukan versi yang asli, sudah dimodifikasi ala orang Berau, hehehe...ini versi mama ku sebenarnya. Baik bahan, bentuk dan resepnya udah berubah dari versi aslinya...dan aku sukanya ya yang ini. Disumbawa, tempat aku tinggal sekarang...ada yang mirip dengan bolu peca namanya bolu berai, bahannya dari tepung beras dan dimasak dengan gula merah...jadi rendamannya dari gula merah. Setiap ramadhan, aku pasti bikin ini...apalagi kalo disajikan dingin-dingin..hmmm yummy...bolu ini unik, dari rasa dan penyajiannya yang basah dengan kuah gula.Dijamin deh ketagihan...
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda