Resep Barongko untuk Mama...
" Maaf ya ma, Anna baru sempet nulisin resep ini...inipun nggak dapet dari orang sini. Semoga aja rasanya pas dan emmm...yummy..., jadi pas ada arisan mama bisa dech praktekkan, dan ibu2 yang nggak mau bagi resepnya ma mama kemaren jadi surprise dech..yang laennya mama tambah dan pas-paskan sendiri ya...mamanya khan jagonya tuch"
Bahan :
10 buah pisang kepok matang
65 gr gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur (katanya makin banyak telurnya makin enak...), kocok lepas
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
Potong-potong pisang lalu masukkan dalam blender (ada juga yang ngancurin pisangnya dengan sendok biasa..), campurkan gula pasir, santan, garam dan telur lalu haluskan. Sendokkan adonan ke daun pisang, sematkan lalu kukus selama 25 menit
Label: Resep2
6 Komentar:
udah d coba ga resepnya, klo mau ntar aq carikan resep yang enak (menurut q..........)
Ga' usah dech, ma kasih aja,,,,itu khan dah lama banget,,,,apa adanya aja. Adanya cuma yang ini, q syukurin aja,,,ketimbang ga' ada,,,
oh ya aq lupa, biasanya bagian tengah pisang itu dibuang ajah, biar ga bikin geli di tenggorokan...
begitu yang biasa aq makan....
Eeeh...kenapa dibuang..??? Pantesan amandelnya nggak sembuh2,,,khan kalo ada,,,tar lama2 amandelnya kegelian,,,trus nyerah dech pergi sendiri,,,,qiqiqiqi,,,,becanda sob,,,,
knapa ga nyuruh makan biji kedondong aja sekalian, kali aja bisa ilang sekalian gilanya....
ups...., mudah2an ga ya....
Kalo biji kedondong mah buat yang sakit tenggorokan...lha kamu khan amendalen...cucoknya ya gitu...atau makan "tajum utuh" aja trus dikerok2 pake...belocok...hiiyyy..sembuh total dwueehh...dijamin ...!
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda